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HIMMLISCHER BROWNIE


Brownies - wer liebt sie nicht? Feines Schokoladengebäck, sündhaft lecker. 
 
Die meisten Menschen, mich eingeschlossen, können dieser amerikanischen Köstlichkeit einfach nicht wiederstehen. Bei der Vorfreude auf den Genuss von frisch gebackenen, herrlich duftenden Brownies läuft einem das Wasser im Munde zusammen, die Augen weiten sich - Widerstand zwecklos.

Es heißt, es gibt keinen “schlechten” Brownie. Aber die wirkliche Schönheit eines perfekt gebackenen Brownie beruht auf einer wunderbar saftigen und gleichzeitig herrlich leichten Textur. Die Besten sind ein wahrhaft
unvergessliches Vergnügen, dabei liegt die Differenz zwischen einem großartigem und einem mittelmäßigen Brownie hauptsächlich in der Qualität der verwendeten Zutaten. Denn obwohl es relativ einfach erscheint, Schokolade, Butter, Zucker und Eier zu vermengen und in einer Form zu backen, steckt hinter einem guten Brownie-Rezept durchaus eine bestimmte Zusammensetzung.

Meine erste Regel ist, die beste dunkle Schokolade zu verwenden, die man finden kann. Und je höher der Kakaoanteil, desto intensiver der Geschmack. Am besten verwendet man Schokolade mit einem Mindestkakaoanteil von 70%. Zweitens, ein qualitativ hochwertiges Kakaopulver ist unabdinglich. „Natürliches“ Kakaopulver wird ungesüßt verkauft, und auch wenn es bitter schmeckt, arbeitet seine natürliche Säure perfekt mit Backpulver und verleiht sowohl eine schöne Leichtigkeit als auch ein wunderbar ausgewogenes Schokoladenaroma. Vermeiden Sie milchig aussehendes Kakaopulver. Es wird oft mit Alkali versetzt, was die natürliche Säure neutralisiert und den Kakao milder und weicher macht, ihm aber seine Intensität nimmt. Und drittens und letztens, Brownies sind sensible Kreaturen und nur ein paar Minuten zu lang im Ofen und Sie müssen sich von dem wunderbar köstlichen, saftigen Kern verabschieden. Mein Rat ist, folgen Sie nicht genau der Zeitangabe des Brownie-Rezepts, sondern schauen mindestens 5 Minuten vor Ablauf der Zeit nach ihnen. Falls Sie sie doch zu lange gebacken haben, überziehen Sie sie mit einer Schokoladen-Trüffel-Kuvertüre oder einer Ganache, oder bröseln sie in Vanilleeiscreme. Wenn sie gar all zu trocken geraten sind, dienen sie auch als Boden für Käsekuchen.

Espresso-Brownies mit dunklen Kirschen und Wallnüssen

Zubereitung: 30 Minuten
Backzeit:       30 Minuten

Zutaten für 10 Portionen

200 g ungesalzene Butter 

200 g dunkle Schokolade 
250 g hellbrauner Zucker
50 g Wallnüsse, geschält und gehackt
80 g Kakaopulver, gesiebt

65 g Mehl, gesiebt 

1 TL Backpulver

4 große Freilandeier
Abgeriebene Schale 1 Orange
150 g frische Kirschen, entkernt und halbiert
10 Kaffeebohnen

Den Ofen auf 190ºC vorheizen und eine ca. 18 cm große Form mit Backpapier auslegen. Die Kaffeebohnen zu einem feinen Pulver mahlen. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker in einer Küchenmaschine vermengen, nach und nach die Orangenschale, das Backpulver, das Mehl, den Kaffee und das Kakaopulver unterrühren. Am Schluss vorsichtig die Wallnüsse und die Kirschen unterheben.

In die Form geben und 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließen in 10 Quadrate schneiden. Servieren Sie den Brownie mit einer großen Kugel Eiscreme.


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