Direkt zum Hauptbereich

GET JUICED



Ich war schon immer ein wenig abhängig von Saft und es gibt für mich nichts Schöneres als den ersten Schluck eines eisgekühlten, gesunden Drinks an einem heißen Sommertag. Das Glas liegt kühl in der Hand, und die Eiswürfel klingeln, wenn man daran nippt. Man spürt den positiven Effekt eines Glases Obst- oder Gemüsesafts quasi sofort.


Im Sommer gibt es Gemüse in Hülle und Fülle, und jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, den Entsafter zu entstauben und anzuwerfen. Man hat frischem Obst- und Gemüsesaft lange magische Kräfte zugeschrieben. Frischer Saft enthält eine große Menge an Nährstoffen, die schnell vom Körper aufgenommen werden können, deshalb hat man ihm nachgesagt, alles Mögliche zu heilen, wie beispielsweise Magengeschwüre. Außerdem soll er dank der hohen Konzentration an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen in Obst und Gemüse das Immunsystem stärken.

Einer meiner liebsten Säfte ist Karottensaft gemischt mit Papaya und Orange. Er hilft die Augen zu stärken und reinigt die Haut. Selleriesaft ist ebenso dafür bekannt, gut für die Haut zu sein und Hautunreinheiten zu bekämpfen, ebenso wie Gurkensaft. Wenn man frischen Zitronensaft in seinen Saft gibt, kann man stark fetthaltigen Speisen, die reich an tierischem Eiweiß sind, entgegenwirken, und unterstützt die Leber in ihrem täglichen Entgiftungsprozess. Grapefruitsaft unterstützt die Blutreinigung, verhindert die Ausbreitung von Grippeviren und kann als Mittel gegen Hepatitis verwendet werden. Granatapfelsaft kann gegen Würmer im Darm eingesetzt werden,lindert Geschwüre im Mund und am Zahnfleisch und stärkt allgemein das Zahnfleisch. Wassermelonensaft alkalisiert das Blut und kann zur Behandlung von Harnwegs-Problemen benutzt werden. Für einen süßen, durstlöschenden Drink verwenden Sie Schale und Fruchtfleisch.

Wenn Sie einmal begonnen haben, lassen Sie Ihrer Kreativität ruhig freien Lauf und versuchen Sie zum Beispiel mal grünen Apfel mit Kiwi, Spinat, grüner Paprika und Gurke oder Ananas mit Mango, Passionsfrucht, Pollen und Grünem Tee. Das Wichtigste ist, den Saft immer frisch, direkt nach der Zubereitung zu trinken, damit man das Maximum an Nährstoffen aufnimmt.





Exotischer Energieschub

Zutaten für vier Personen:

½ Ananas
1 Mango
Saft 3 Limetten
8 Passionsfrüchte
1 EL Pollen
300 ml Grüner Tee
4 Rosmarinzweige

Zubereitung:
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Mango schälen und würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und die Samen und das Fruchtfleisch heraus löffeln.
Ananas, Mango, Passionsfrucht und Grünen Tee in einen Mixer geben. Pollen und Limettensaft hinzufügen. Mixen und dann durch ein feines Sieb streichen.
In hohe Gläser füllen, mit einem Rosmarinzweig zum Umrühren garnieren und servieren.



Grüner Apfel, Kiwi und Chlorophyll Body Cleanser

Zutaten für vier bis sechs Personen:
2 grüne Äpfel
3 Kiwi, geschält
20 Spinatblätter
½ grüne Paprika, entkernt
½ Salatgurke


Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Entsafter geben.
In Gläser mit gecrushtem Eis füllen und mit Gurkenscheiben garnieren.


Energiedrink aus Karotten-, Orangen- und Papayasaft

Zutaten für vier Personen:

3 mittelgroße Karotten, geschält
½ kleine Papaya, geschält und entkernt
Saft zweier Orangen

Zubereitung:
Karotten und Papaya in den Entsafter geben. Dann den Orangensaft hinzufügen. In Gläser füllen und servieren.


Bananen, Orangen & Ingwer Smoothie

Zutaten für vier Personen:

3 Bananen
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 TL klarer Honig
300 ml Naturjogurt
Saft zweier Orangen
Saft einer Limette


Zubereitung:

Die Eiswürfel mit der Küchenmaschine zu Crushed Eis zerkleinern
Hohe Gläser bis zur Hälfte mit Crushed Eis füllen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Smoothie mixen.
Den Smoothie in die Gläser mit dem Eis füllen du gut umrühren.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zupacken und aussaugen!

Wild und intensiv – der Genuss von frischen Garnelen ist für manche Menschen ein nahezu erotisches Erlebnis. Ohne gutes Salz und hochwertiges Olivenöl wäre ich in meiner Küche verloren. Meiner Meinung nach werten diese beiden magischen Zutaten sofort Speisen auf und ver- stärken viele andere Geschmäcker. Aber es gibt eine andere Zutat, nach der ich geradezu süchtig bin, und die ich allem anderen vorziehe: die „Gamba de Sóller“. Jedes Mal, wenn ich über den Markt von Palma schlendere, er- tappe ich mich dabei, wie ich beim Anblick der superfrischen, vor Ort gefangenen Gambas aus Sóller in Verzückung gerate. Ich glau- be nicht, dass es möglich ist, sich etwas Feineres in den Mund zu stecken. Dieser intensive, wilde Geschmack, der in deinem Mund förmlich explodiert, wenn du in ihr festes Fleisch beißt ... es gelüstet mich nach mallorquinischen Garnelen, so wie es schwangere Frauen nach Schokolade gelüstet.

Saison des wilden Spargels auf Mallorca

Wilder Spargel oder "Ttrigueros", wie sie hier in Spanien genannt werden, wachsen in der Zeit von März und April auf ganz Mallorca. Die Einheimischen verbringen Stunden mit dem durchsuchen der Felder und Straßenränder  um Ihre Körbe mit dem Spargel zu füllen. In bestimmten Teilen von Spanien, wird die Suche nach grünem Spargel fast als Sport angesehen, da es einer scharfen Beobachtungsgabe bedarf und man beim suchen gewagte Wege und Felder absuchen muss um diesen wilden Spargel zu finden.

Keine Angst vor der Eiercreme!

Wie Ihnen die Zubereitung der Grundlage himmlischer Nachspeisen gelingt Eines der ersten Dinge, die ich wäh- rend meiner Kochausbildung ge- lernt habe, ist die Zubereitung einer Eiercreme. Sie ist die Küchen- Hürde, die jeder Jungkoch nehmen muss, aber auch eine wunderbare Basis für eine Vielzahl herrlicher Nachspeisen wie Crème brûlée, Bayerische Creme, Pudding oder auch Eiscreme. Obwohl die Herstellung ei- ner Eiercreme eigentlich einfach ist – im Prinzip mischt man nur Eigelb, Milch, Sahne und Zucker – wissen viele nicht, wie sie rich- tig gemacht wird. In Zeiten von Convenience Food scheint solches Küchen-Know-how etwas verloren gegangen zu sein. Hinzu kommt die Angst, dass statt der Eiercreme Rührei entsteht. Wer aber einmal den Dreh raus hat, wird nie wieder auf Fertigprodukte zurückgreifen.