Ich war schon immer ein wenig abhängig von Saft und
es gibt für mich nichts Schöneres als den ersten Schluck eines eisgekühlten,
gesunden Drinks an einem heißen Sommertag. Das Glas liegt kühl in der Hand, und
die Eiswürfel klingeln, wenn man daran nippt. Man spürt den positiven Effekt
eines Glases Obst- oder Gemüsesafts quasi sofort.
Im Sommer gibt es Gemüse in Hülle und Fülle, und
jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, den Entsafter zu entstauben und anzuwerfen.
Man hat frischem Obst- und Gemüsesaft lange magische Kräfte zugeschrieben.
Frischer Saft enthält eine große Menge an Nährstoffen, die schnell vom Körper
aufgenommen werden können, deshalb hat man ihm nachgesagt, alles Mögliche zu
heilen, wie beispielsweise Magengeschwüre. Außerdem soll er dank der hohen
Konzentration an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen in Obst und Gemüse
das Immunsystem stärken.
Einer meiner liebsten Säfte ist Karottensaft gemischt
mit Papaya und Orange. Er hilft die Augen zu stärken und reinigt die Haut.
Selleriesaft ist ebenso dafür bekannt, gut für die Haut zu sein und
Hautunreinheiten zu bekämpfen, ebenso wie Gurkensaft. Wenn man frischen
Zitronensaft in seinen Saft gibt, kann man stark fetthaltigen Speisen, die
reich an tierischem Eiweiß sind, entgegenwirken, und unterstützt die Leber in
ihrem täglichen Entgiftungsprozess. Grapefruitsaft unterstützt die
Blutreinigung, verhindert die Ausbreitung von Grippeviren und kann als Mittel gegen
Hepatitis verwendet werden. Granatapfelsaft kann gegen Würmer im Darm
eingesetzt werden,lindert Geschwüre im Mund und am Zahnfleisch und stärkt
allgemein das Zahnfleisch. Wassermelonensaft alkalisiert das Blut und kann zur
Behandlung von Harnwegs-Problemen benutzt werden. Für einen süßen, durstlöschenden
Drink verwenden Sie Schale und Fruchtfleisch.
Wenn Sie einmal begonnen haben, lassen Sie Ihrer
Kreativität ruhig freien Lauf und versuchen Sie zum Beispiel mal grünen Apfel
mit Kiwi, Spinat, grüner Paprika und Gurke oder Ananas mit Mango,
Passionsfrucht, Pollen und Grünem Tee. Das Wichtigste ist, den Saft immer
frisch, direkt nach der Zubereitung zu trinken, damit man das Maximum an Nährstoffen
aufnimmt.
Exotischer
Energieschub
Zutaten für vier Personen:
½ Ananas
1 Mango
Saft 3 Limetten
8 Passionsfrüchte
1 EL Pollen
300 ml Grüner Tee
4 Rosmarinzweige
Zubereitung:
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stücke
schneiden.
Mango schälen und würfeln. Die Passionsfrüchte
halbieren und die Samen und das Fruchtfleisch heraus löffeln.
Ananas, Mango, Passionsfrucht und Grünen Tee in einen
Mixer geben. Pollen und Limettensaft hinzufügen. Mixen und dann durch ein
feines Sieb streichen.
In hohe Gläser füllen, mit einem Rosmarinzweig zum
Umrühren garnieren und servieren.
Grüner
Apfel, Kiwi und Chlorophyll Body Cleanser
Zutaten für vier bis sechs Personen:
2 grüne Äpfel
3 Kiwi, geschält
20 Spinatblätter
½ grüne Paprika, entkernt
½ Salatgurke
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Entsafter geben.
In Gläser mit gecrushtem Eis füllen und mit
Gurkenscheiben garnieren.
Energiedrink
aus Karotten-, Orangen- und Papayasaft
Zutaten für vier Personen:
3 mittelgroße Karotten, geschält
½ kleine Papaya, geschält und entkernt
Saft zweier Orangen
Zubereitung:
Karotten und Papaya in den Entsafter geben. Dann den
Orangensaft hinzufügen. In Gläser füllen und servieren.
Bananen,
Orangen & Ingwer Smoothie
Zutaten für vier Personen:
3 Bananen
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 TL klarer Honig
300 ml Naturjogurt
Saft zweier Orangen
Saft einer Limette
Zubereitung:
Die Eiswürfel mit der Küchenmaschine zu Crushed Eis
zerkleinern
Hohe Gläser bis zur Hälfte mit Crushed Eis füllen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Smoothie
mixen.
Den Smoothie in die Gläser mit dem Eis füllen du gut
umrühren.
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