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Deep and crisp and even!



Dunkel, knusprig und ebenmäßig

Ich liebe den Geruch der Küche an Weihnachten und Silvester. Schwer vom Duft von Nelken, Zimt, Ingwer, süßem Wein, Sirup, Orangenschale und Schokolade. Der Geruch ist so gut, dass man in Flaschen abfüllen und verkaufen sollte.

Für mich ist Silvester der perfekte Zeitpunkt, um ein paar einfache Süßigkeiten-Klassiker wie Schokoladentrüffel, Biscotti und Brandy Snaps herzustellen. Ich weiß, dass Brandy Snaps ein wenig knifflig sein können, aber wenn man einmal die Grundlagen beherrscht, sind sie ganz einfach. Denken Sie nur daran, dass die Brandy Snaps-Waffel, wenn sie frisch aus dem Ofen kommt, viel zu weich und empfindlich zu Rollen ist, man muss sie erst zwei bis drei Minuten auskühlen und fester werden lassen, um sie richtig rollen zu können. Lässt man sie allerdings zu lange abkühlen, wird sie hart und brüchig. Es gibt also nur ein kurzes Zeitfenster, indem die Waffel die
perfekte Temperatur und Konsistenz hat, um aus ihr das Brandy Snaps-Röllchen zu formen. Aber keine Angst, sind die Waffeln zu hart geworden, legen Sie sie einfach noch mal für ein paar Minuten in den heißen Ofen zurück und fangen noch mal von vorne an.

Schokolade ist auch ein Muss für das Festsessen an Weihnachten und Silvester. Genau dann, wenn du denkst, dass du absolut keinen einzigen Bissen mehr herunterbekommst, holt irgendjemand die Schokoladentrüffel hervor, und auf wundersame Weise ist für sie dann doch noch Platz. Wenn Sie Schokoladentrüffel zubereiten wollen, kaufen Sie die beste Bitterschokolade, die Sie bekommen können. Die Schokoladenqualität macht wirklich einen Unterschied. Die meisten Köche verwenden Kuvertüre, eine hochwertige Schokolade, die einen hohen Kakaobutteranteil hat. Schokolade sollte man niemals zu hoch erhitzen und immer langsam schmelzen lassen, die Temperatur sollte dabei 49 Grad Celsius nicht überschreiten. Rühren Sie die Schokolade, bis Sie flüssig ist, aber nicht zu energisch, da sie leicht gerinnt.

Die delikaten hausgemachten Schokotrüffel kann man in den verschiedensten Geschmacksrichtungen herstellen, und alle basieren auf dem gleichen einfachen Grundrezept. Ich gebe Ihnen hier das Trüffel-Grundrezept, bei dem die Pralinen in Kakaopulver gewälzt werden. Sie können die Trüffel aber auch in gehackten Mandeln oder Pistazien wälzen. Oder sie mit geschmolzener schwarzer oder weißer Schokolade überziehen und mit gehackten Haselnüssen oder Kirschen garnieren.
Diese einfachen Trüffel und Brandy Snaps werden der Erfolg sein und sie sind außerdem ein super Mitbringsel für alle, die Sie über die Feiertage besuchen.

Fröhliches Kochen und ein wunderschönes Neues Jahr!


Orangen-Schoko-Trüffel

Zutaten:
600g dunkle Schokolade
300g Butter
200ml Sahne
2 EL Grand Manier
Die geriebene Schale einer halben Orange
100g dunkles Kakaopulver

Schokolade hacken (oder in kleine Stücke brechen) und in eine Schüssel füllen. Sahne und Butter zum Kochen bringen. Von der Kochplatte nehmen und über die gehackte Schokolade geben, solange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Gran Manier und Orangenzester hinzufügen. Danach mindestens drei bis vier Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Kakaopulver auf einen flachen Teller sieben, die Hände mit dem Kakaopulver bestäuben. Dann aus jeweils einem gehäuften Teelöffel der Trüffelmasse ein kleines Bällchen formen und im Kakaopulver wälzen. Die Trüffel in Pralinenförmchen aus Papier setzen. Je kürzer Sie die Trüffel dabei in der Hand halten, um so besser, da die Körperwärme die Schokolade zum Schmelzen bringt. Im Kühlschrank aufbewahren.


Brandy Snaps-Röllchen

Zutaten:
55g Butter
55g brauner Rohrzucker
55g Golden Syrup
55 g Mehl
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL Zitronensaft
Olivenöl zum Einfetten

Den Ofen auf 160 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Stiel von vier Holzlöffeln mit Olivenöl einfetten.

Butter, Zucker und Golden Syrup in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen, bis Butter und Zucker geschmolzen sind. Die Mischung langsam abkühlen lassen und dann Mehl und Ingwer hineinsieben. Zitronensaft dazu und gut verrühren. Teelöffelgroße Portionen auf das eingefettete Backpapier setzen, immer mit mindestens zehn Zentimeter abstand zueinander. Das Ganze im vorgeheizten Ofen sechs bis acht Minuten backen, bis sich die Mischung ausgebreitet hat und goldbraun ist. Das Blech aus dem Ofen nehmen, und die Waffeln für ein paar Sekunden abkühlen und fester werden lassen. Vom Blech nehmen zu Röllchen formen, indem Sie die Waffel um den eingefetteten Stil eines Holzlöffels wickeln. Die Röllchen auf einem Backgitter auskühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, in einer luftdichten Dose verwahren.


Schoko-Mandel-Biscotti

Zutaten:
200g Mehl
80g dunkles Kakaopulver
150g Feinzucker
60g dunkle Schokolade, gehackt
¾ TL Backpulver
3 Eier
Geriebene Schale einer halben Orange
100g geschälte Mandeln, leicht geröstet
½ TL Salz

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Kakao, Zucker, Bitterschokolade, Orangenzester, Backpulver und Salz in einen Mixer geben und zu einem Pulver zerkleinern. Die Eier dazu fügen und solange mixen, bis sich ein Teig bildet. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen die Mandeln dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In vier Teile teilen und daraus 2,5 cm breite und 30 cm dicke Rechtecke formen. Die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und ca. 25 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn man einen Zahnstocher in die Mitte des Gebäcks stechen kann, ohne dass beim Herausziehen Teig an ihm haften bleibt. Abkühlen lassen.

Schneiden Sie die gebackenen Rechtecke mit einem Sägemesser diagonal in 1,5 cm lange Stücke. Die Stücke auf ein sauberes Backpapier geben und weitere 15 Minuten backen bis sie knusprig sind, währenddessen einmal wenden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Biscotti lassen sich bis zu zehn Tage in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Biscotti sind ein perfektes Geschenk. Um ihnen den letzen Schliff zu verleihen, eine Hälfte in geschmolzene weiße Schokolade tauchen und abkühlen lassen.

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