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Ich war schon immer ein wenig abhängig von Saft und es gibt für mich nichts Schöneres als den ersten Schluck eines eisgekühlten, gesunden Drinks an einem heißen Sommertag. Das Glas liegt kühl in der Hand, und die Eiswürfel klingeln, wenn man daran nippt. Man spürt den positiven Effekt eines Glases Obst- oder Gemüsesafts quasi sofort.


Im Sommer gibt es Gemüse in Hülle und Fülle, und jetzt ist der perfekte Zeitpunkt, den Entsafter zu entstauben und anzuwerfen. Man hat frischem Obst- und Gemüsesaft lange magische Kräfte zugeschrieben. Frischer Saft enthält eine große Menge an Nährstoffen, die schnell vom Körper aufgenommen werden können, deshalb hat man ihm nachgesagt, alles Mögliche zu heilen, wie beispielsweise Magengeschwüre. Außerdem soll er dank der hohen Konzentration an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen in Obst und Gemüse das Immunsystem stärken.

Einer meiner liebsten Säfte ist Karottensaft gemischt mit Papaya und Orange. Er hilft die Augen zu stärken und reinigt die Haut. Selleriesaft ist ebenso dafür bekannt, gut für die Haut zu sein und Hautunreinheiten zu bekämpfen, ebenso wie Gurkensaft. Wenn man frischen Zitronensaft in seinen Saft gibt, kann man stark fetthaltigen Speisen, die reich an tierischem Eiweiß sind, entgegenwirken, und unterstützt die Leber in ihrem täglichen Entgiftungsprozess. Grapefruitsaft unterstützt die Blutreinigung, verhindert die Ausbreitung von Grippeviren und kann als Mittel gegen Hepatitis verwendet werden. Granatapfelsaft kann gegen Würmer im Darm eingesetzt werden,lindert Geschwüre im Mund und am Zahnfleisch und stärkt allgemein das Zahnfleisch. Wassermelonensaft alkalisiert das Blut und kann zur Behandlung von Harnwegs-Problemen benutzt werden. Für einen süßen, durstlöschenden Drink verwenden Sie Schale und Fruchtfleisch.

Wenn Sie einmal begonnen haben, lassen Sie Ihrer Kreativität ruhig freien Lauf und versuchen Sie zum Beispiel mal grünen Apfel mit Kiwi, Spinat, grüner Paprika und Gurke oder Ananas mit Mango, Passionsfrucht, Pollen und Grünem Tee. Das Wichtigste ist, den Saft immer frisch, direkt nach der Zubereitung zu trinken, damit man das Maximum an Nährstoffen aufnimmt.





Exotischer Energieschub

Zutaten für vier Personen:

½ Ananas
1 Mango
Saft 3 Limetten
8 Passionsfrüchte
1 EL Pollen
300 ml Grüner Tee
4 Rosmarinzweige

Zubereitung:
Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Mango schälen und würfeln. Die Passionsfrüchte halbieren und die Samen und das Fruchtfleisch heraus löffeln.
Ananas, Mango, Passionsfrucht und Grünen Tee in einen Mixer geben. Pollen und Limettensaft hinzufügen. Mixen und dann durch ein feines Sieb streichen.
In hohe Gläser füllen, mit einem Rosmarinzweig zum Umrühren garnieren und servieren.



Grüner Apfel, Kiwi und Chlorophyll Body Cleanser

Zutaten für vier bis sechs Personen:
2 grüne Äpfel
3 Kiwi, geschält
20 Spinatblätter
½ grüne Paprika, entkernt
½ Salatgurke


Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Entsafter geben.
In Gläser mit gecrushtem Eis füllen und mit Gurkenscheiben garnieren.


Energiedrink aus Karotten-, Orangen- und Papayasaft

Zutaten für vier Personen:

3 mittelgroße Karotten, geschält
½ kleine Papaya, geschält und entkernt
Saft zweier Orangen

Zubereitung:
Karotten und Papaya in den Entsafter geben. Dann den Orangensaft hinzufügen. In Gläser füllen und servieren.


Bananen, Orangen & Ingwer Smoothie

Zutaten für vier Personen:

3 Bananen
1 TL frisch geriebenen Ingwer
1 TL klarer Honig
300 ml Naturjogurt
Saft zweier Orangen
Saft einer Limette


Zubereitung:

Die Eiswürfel mit der Küchenmaschine zu Crushed Eis zerkleinern
Hohe Gläser bis zur Hälfte mit Crushed Eis füllen.
Alle Zutaten in den Mixer geben und zu einem Smoothie mixen.
Den Smoothie in die Gläser mit dem Eis füllen du gut umrühren.

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